lunes, 17 de noviembre de 2014

Crema de calabacin con yogur

_DSC3203.jpg

La verdad que comemos muchas verduras, preparadas de cualquier forma nos encantan.Vi esta receta en una revista y me pareció muy original por el toque que le daría el yogur con la menta. La prepare, la comimos y el resultado fue fabuloso. Nos encanto.

INGREDIENTES
400 gr de calabacin
1 cebolla
1 patata
700 mililitros de caldo vegetal
125 ml de yogur natural
Menta fresca
Medio diente de ajo
Aceite
Sal
Pimietna
1 cucharada de zumo de limón

COMO LO HAGO
Pelar la patata y la cebolla. Lava, despunta y pela también los calabacines. Trocea los tres ingredientes no demasiado grandes. A continuación, calienta en una cazuela alta con dos cucharadas de aceite, la cebolla a fuego bajo hasta que esté transparente. Añade después los calabacines y la patata y deja que cueza todo junto durante unos 10 minutos.
Transcurrido este tiempo, salpimienta la mezcla y cúbrela con los 700 mililitros de caldo. Cocina a fuego medio-alto durante unos 25 minutos.
Luego, en la misma olla, tritura todo hasta que te quede una crema fina y al punto de sal. Reservala.

Prepara por otro lado una salsa batiendo el yogur natural con el ajo, la menta, el zumo de limón y un pellizco de sal y pimienta.

Sirve la crema templada haciendo algún dibujo original sobre la crema.

Aquí está, la menta de mi jardín !!

_DSC2962.jpg