viernes, 3 de mayo de 2013

Risotto de gambas

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Que fáciles son de hacer, que resultones y que ricos!! 

INGREDIENTES
400 gr de arroz especial risotto
500 gramos de gambas
1 diente de ajo
un poco de perejil
Aceite de oliva
Media cebolla
Azafrán, colorante alimenticio
Sal y pimienta
Agua hirviendo

COMO LO HAGO
Si las gambas son congeladas como las mías, descongelarlas la noche anterior pasándolas del congelador a la nevera.
En una cazuela mas ancha que onda, poner un poquito de aceite para ablandar la cebolla y el ajo picadito, añadiendo a última hora el perejil.
Cuando este sofrito haya cogido color unir las gambas y salpimentar.
A continuación añadir el arroz y continuar la cocción añadiendo agua hirviendo una vez que lo  anterior haya sido absorvido por completo. Mezclar constantemente dandolo vueltas, esta es la peculiaridad del risotto.
Le podéis poner parmeggiano, eso ya va en gustos.