martes, 19 de marzo de 2013

Espaguetis con almejas

Siempre que veo en vuestros blogs entradas de pasta, siempre os digo que la pasta esta deliciosa con cualquier cosa y verdad...que rica es..yo nunca me canso de comerla! 

Lo primero que hice fue meter las almejas en agua con sal gorda y vinagre durante 15 minutos para que suelten toda la arena.

INGREDIENTES
Espaguetis
Almejas
1 tomate maduro
 1 vaso de vino blanco
Aceite
Perejil
2 dientes de ajo
Sal

COMO LO HAGO
Calentar un poquito de aceite en una sartén amplia y grande. Unir las almejas y el vino blanco. Cocerlas durante un par de minutos. Colar la salsa, retirarlo todo y meterlo en un bol a parte (ya sabes! retira las almejas que no se hayan abierto y tirarlas).

En esa misma sartén, añadir un poco de aceite y los dientes de ajo picatidos. Cuando los pedacitos de ajo cojan color y estén blandos, añadimos el tomate troceado y lo cocemos todo a fuego bajo durante 3 minutos. Añadir ahora el jugo que habiamos retirado y colado primero. Cocer durante unos 10 minutos toda la mezcla para que se impregne bien de sabor, salpimentar. 

Una vez transcurrido el tiempo, añadimos las almejas y el perejil picado y lo damos unas vueltas durante 2 o 3 minutos.

Mientras tanto ponemos agua salada a hervir para cocer la pasta. Cuando a la pasta la falten 2 minutos para estar lista, colarla y cocerla en la sarten esos dos minutos restantes junto con la salsa de las almejas, para que se impregnen bien de sabor.