miércoles, 18 de abril de 2012

Tarta de Hojaldre y Bizcocho

Antes de ayer fue el cumple de Jo André, el hijo de Bushi, mi vecina. Me pidió si la podía preparar una tarta y yo como no?? me puse manos a la obra.
Es muy sencilla, como todo una vez que se hace. La hice la foto de arriba, vestida, y la foto de abajo, desnuda, porque claro, no podía llevarla partida para enseñaros el corte, pero estoy segura que tanto madre como hijo hubieran entendido el por qué.

INGREDIENTES
1 plancha de hojaldre
1 plancha de pionono yo he puesto la misma receta que la del tronco de Navidad, y para el almíbar también he utilizado esta misma receta.
Nata para montar con al menos 35% de materia grasa.
Guindas para adornar.
Para la crema pastelera:
100 gr de azúcar
500 gr de leche
50 gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar avainillado

COMO LO HAGO
Lo primero de todo preparar el pionono o bizcocho según las instrucciones de la receta del tronco de Navidad. Recuerde bañarle bien con el almibar.
Yo recorte el hojaldre según las medidas del plato en el que iba a presentar la tarta, vosotros vereís que forma os gusta dar, dependiendo de como la queraís.
Una vez horneado el hojaldre, prepare la crema pastelera de la siguiente manera.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix  y programar 7 minutos, 90ºC velocidad 4. Sacarlo y reservarlo en un recipiente tapado con film transparente para que la capa de arriba no se endurezca y metelo en el nevera. Cuando tanto la crema como el hojaldre estén fríos procede al montaje de la tarta.
Por último, montar la nata. Ten en cuenta que es muy importante que la nata para que se monte bien tiene que estar bien fría y tener como mínimo un 35 % de materia grasa.