jueves, 8 de marzo de 2012

Pimientos confitados con polvo de aceitunas

Desde que vi estos pimientos confitados con queso de cabra en el blog de"Mi gran diversion", me entraron muchisimas ganas de prepararlos aunque les he cambiado un poquito.
El otro día vinieron unos amigos a tomar el aperitivo y os aseguro que fueron un éxito rotundo, además les acompañe con un bueno champagne...no digo marcas...y quedaron encantados ellos y nosotros.
Además participo con ella en el Recetario Mañoso a ver si tengo suerte!!

INGREDIENTES
Pimientos confitados
Queso de cabra
Semillas de sésamo
Aceituas negras deshuesadas, convertidas en polvo

INGREDIENTES PIMIENTOS CONFITADOS
400 gramos de pimientos rojos
100 gr de agua
150 gr de azúcar blanco
150 gr de azúcar moreno
50 gr de vinagre balsámico

COMO LO HAGO
Ponemos en el vaso de la thermomix, los pimientos lavados y en dos cachos grandes y los troceamos 10 segundos a velocidad 4.
Recordad bajar con la ayuda de una espátula siempre los trocitos que se hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos el agua, el azúcar, el vinagre y programamos 30 min, temperatura varoma v1, colocando el cestillo en lugar del cubilete, vigilarlo, porque a mi se me salía un poco el líquido. Sacamos y guardamos en un bote de cristal.

Si no tienes thermomix, corta los pimientos en cuadritos y añade todos los ingredientes. Ponlo a fuego medio y revuelve de vez en cuando hasta que consigas una mermelada.

Para el polvo de aceitunas, mete las aceitunas negras sin hueso en el microodas durante 2 minutos. Verás como se quedan secas, si fuera necesario ponlo un minutos más. Cuidado que no se te quemen.

MONTAJE DEL BOCADO
Cortar un trozo del rulo de cabra y colocar encima los pimientos confitados, las semillas de sésamo y ralla las aceitunas para conseguir este polvo tan especial.


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