martes, 17 de enero de 2012

Salteado de espinacas

Hace unos días mi madre estaba en la frutería y una señora quería comprar espinacas para añadir unas pocas al puré de verdura pero la resultaba demasiado grande la bolsa. Mi madre la dio la idea con esta receta que muy a menudo comemos en nuestra casa. Por ello, se me ha ocurrido que algo tan común en nuestra mesa a lo mejor no lo es tanto en la vuestra.

INGREDIENTES
Espinacas limpias
Ajo picado
Aceite
Sal

COMO LO HAGO
Lavar las espinacas, o si vais con prisa comprar las de las bolsas listas para el consumo. Poner aceite en el fondo de una cazuela, el suficiente para dorar los ajos. Una vez que hayan cogido color añadir las espinacas (no hace falta triturarlas), dar unas vueltas y salar. Rehogar a fuego medio durante 7 minutos aproximadamente. Las podéis acompañar con un plato de pasta, con carne, huevos, o pescado.