martes, 3 de enero de 2012

Pasta con verduras pochadas

La verdad, que la pasta está rica con cualquier cosa con la que la quieras acompañar, pero os aseguro que si os gustan las verduras pochadas, este plato será uno de vuestros preferidos. Eso sí, no lo dejéis para última hora porque las verduras se tienen que pochar poco a poco y lleva un rato.

INGREDIENTES
500 gr de pasta
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 calabacines
Sal 
Pimienta opcional (yo nunca se lo pongo)

COMO LO HAGO
Lavar y cortar en juliana todas las verduras. Poner un poco de aceite en una sarten grande y comenzamos a pochar las verduras, aproximadamente durante 25 minutos, a fuego bajo. Tomaremos como referencia el pimiento ya que de todas ellas es la verdura más dura y por tanto la que más tiempo necesita para ablandar. Cuando veamos que la verdura ya está casi lista, ponemos a hervir un puchero con abundante agua, salar en el momento en el que rompa hervir, de este modo evitaremos que se estropen los culos de las cazuelas, y echamos la pasta. La cocemos el tiempo que marca el paquete, mejor si queda más dura que no pasada. Una vez cocida, la escurrimos y NO la enfriamos debajo del grifo !! sino que para que no se pegue la salpicamos con un chorrete de aceite. La añadimos a la sarten en la que hemos pochado las verduras y lo removemos para que quede bien impregnado. Servir recien hecho. Si os gusta, podéis rallar queso parmesano y salpicar con pimienta, eso ya, va en gustos.