sábado, 14 de enero de 2012

Espaguetis con pesto de aceitunas

Como siempre os digo la pasta está rica con cualquier cosa, pero este plato tiene algo de especial. El pesto de aceitunas y piñones le da un toque exquisito junto a los langostinos, ya que hacen una combinación delicada y suave que os sorprenderá.

INGREDIENTES
500 gr de espaguetis (si son Barilla, mucho mejor)
12 langostinos gordos
125 de aceitunas negras sin hueso
6 cucharadas soperas de piñones
Perejil picado
Aceite
1 diente de ajo
Sal y pimienta

COMO LO HAGO
Tostar los piñones en una sartén sin aceite, durante un par de minutos, cuidado que no se os quemen. A continuación triturar las aceitunas, los piñones con sal y pimienta y un poco de aceite hasta obtener un compuesto homogéneo. Reservando algunos piñones y aceitunas para adornar el plato al final.
En una sartén grande, añadir un poquito de aceite y el diente de ajo fileteado, cuando tome color añadir los langostinos partidos a la mitad y saltearlos.
Mientras tanto en una cazuela con abundante agua salada, cocer los espaguetis siguiendo la indicación del tiempo que está escrito en el paquete. Una vez cocidos, escurrirlos y agregarlos un chorrito de aceite para que no se peguen, NUNCA LES METÁIS DEBAJO DEL GRIFO CON AGUA UNA VEZ COCIDOS!!
Verter los espaguetis en la sartén junto con los langostinos, darles unas vueltas y mezclar con la masa de aceitunas y piñones que hemos triturado. Adormar con perejil picado, piñones y aceitunas.