martes, 3 de enero de 2012

Crema de calabacín

Después de estos días de excesos apetece algo ligero y suave como esta crema de calabacín. Se prepara en un plis- plas y va muy bien tanto para comer como para cenar. Si quieres le puedes acompañar de unos picatostes eso ya, va en gustos. El resultado es una crema muy fina y agradable de degustar. Además, si os fijáis bien soy como Alfred Hitchcock, apareczco escondida en la cuchara!!

INGREDIENTES
4 calabacines medianos
1 cebolla mediana
La leche suficiente para cubrir la mezcla de cebolla y calabacín, viene a ser medio litro
6 quesitos
Sal
Aceite

COMO LO HAGO
Poner aceite en el fondo de una cazuela hasta cubrir toda la superficie. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla sin que llegue a coger color. Cuando este blanda, añadir los calabacines pelados y cortados en trozos. Remover un par de minutos a fuego lento, y añadir leche hasta cubrirlo. Salar. Cocer durante 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo, apartar del fuego añadir los quesitos y batirlo con la batidora a máxima potencia hasta conseguir una textura homogénea y fina. Lista para degustar!!