jueves, 15 de diciembre de 2011

Espuma de granada

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A mi, hacer estas cosas me encanta!! Cuando en las revistas de cocina lo ves, te imaginas que es muy complicado de hacer y que no vas a ser capaz. Pero al contrario, os prometo,  que hacer esta espuma de granada, es muy pero que muy fácil. La textura es muy suave, y diferente a los sorbetes. Además, lo podéis tener preparado con antelación y tener guardado en el congelador y sacarlo en el momento justo.  Os aconsejo que lo preparéis para estas Navidades!!

INGREDIENTES
100 mililitros de agua
75 gr de azúcar
Los granos de una granada sin nada de la parte amarilla, que amarga!!
50 mililitros de cava o champagne (yo no lo puse) 

COMO LO HAGO
Desgranar la fruta. Poner en un cazo 100 mililitros de agua y el azúcar (probarlo para que esté a vuestro gusto). Añadir los granos y cocerlo durante 10 minutos, y después añadir el cava o champagne si lo ponéis. Una vez cocido, veréis que tiene un ligero espesor, colarlo (desechar los granos) y meter el sirope al congelar, tapado con film transparente para que no coja olores. Dejarlo congelar por lo menos 3 horas. Verás como te gusta!!